Crujientes y deliciosos: Aprende a hacer los torreznos de Soria en tu casa

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Los torreznos son un plato muy fácil de preparar, pero a la vez son las tapas más deliciosas que suelen servir en muchos bares para acompañar una buena cerveza fría. Los torreznos más famosos son los de Soria. Y lo que los hace especiales, es que estos, tienen la particularidad de que la panceta está adobada, dándole un sabor muy especial.

Si deseas bajar de peso con este plato difícilmente lo lograrás, ya que está hecho solo con panceta, la cual se fríe en aceite. Es por ello que se trata de un bocado con mucho aporte energético, pero de un sabor del cual no podrás escapar.

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Cómo freír los torreznos de Soria

plato de Soria

Para freír los torreznos de Soria, debes colocar en una olla, aceite en cantidad generosa, no se necesita que sea de oliva virgen extra; no obstante, de no ser este, el aceite de girasol, sería el más indicado porque también soporta mejor las altas temperaturas.

Coloca el fuego a medio bajo y coloca las pancetas adobadas con la piel hacia abajo. El aceite debe llegar hasta la mitad de las pancetas, no necesitas cubrirlas por completo. Fríe las pancetas por un tiempo estimado entre 30 y 40 minutos.