Sopa castellana: el plato caliente que echarás de menos en verano

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El frío se despide y los meses más calurosos y de sol brillante se acercan; es el momento para preparar la última sopa castellana que disfrutarás por un tiempo, ya que pasarán unos meses antes de que las temperaturas te inviten a probarla nuevamente. 

Esta deliciosa sopa, de origen humilde y sencillo, es una de las más degustadas durante los días fríos; y no solo por su rico sabor y por dar calorcito al cuerpo, sino también porque los ingredientes que se requieren son tan sencillos y económicos, que es imposible negarse a prepararla.

Si quieres disfrutar de esta deliciosa sopa antes de que el calor se afinque, aprovecha esta receta que está realmente deliciosa.

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Vierte el caldo

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Foto: Youtube

Una vez que tengas el pan con un buen color y apariencia, vierte el caldo o el agua, en caso de no tener caldo. Tal como te lo he dicho con el tipo de jamón, no te compliques si no tienes caldo en casa y añade agua.

Por supuesto, añadir caldo en lugar de agua tiene sus ventajas, ya que este dará un sabor más potente a la sopa. También puedes ayudarte con pastillas de caldo concentrado y diluirlas en el agua; o mejor aún, prepara tus propias pastillas caseras. Cuando añadas el caldo o el agua, cocina por unos 20 minutos aproximadamente.