Sopa castellana: el plato caliente que echarás de menos en verano

-

El frío se despide y los meses más calurosos y de sol brillante se acercan; es el momento para preparar la última sopa castellana que disfrutarás por un tiempo, ya que pasarán unos meses antes de que las temperaturas te inviten a probarla nuevamente. 

Esta deliciosa sopa, de origen humilde y sencillo, es una de las más degustadas durante los días fríos; y no solo por su rico sabor y por dar calorcito al cuerpo, sino también porque los ingredientes que se requieren son tan sencillos y económicos, que es imposible negarse a prepararla.

Si quieres disfrutar de esta deliciosa sopa antes de que el calor se afinque, aprovecha esta receta que está realmente deliciosa.

6
Así espolvoreas el pimentón dulce

Sopa castellana el plato caliente que echarás de menos en verano
Foto: Youtube

Para evitar que se queme, el pimentón dulce debe añadirse fuera del fuego y removerlo con cuidado antes de volver al calor. Con el dulce, la sopa queda deliciosa; ahora bien, hay quienes prefieren jugar un poco con los matices y añaden pimentón picante.

El pimentón dulce cumple dos funciones; por un lado, añade color a la sopa castellana, y por el otro, da un rico aroma. Retira la olla del fuego, añádelo, remueve bien y regresa la olla al fuego para seguir la cocción.