Sopa castellana: el plato caliente que echarás de menos en verano

-

El frío se despide y los meses más calurosos y de sol brillante se acercan; es el momento para preparar la última sopa castellana que disfrutarás por un tiempo, ya que pasarán unos meses antes de que las temperaturas te inviten a probarla nuevamente. 

Esta deliciosa sopa, de origen humilde y sencillo, es una de las más degustadas durante los días fríos; y no solo por su rico sabor y por dar calorcito al cuerpo, sino también porque los ingredientes que se requieren son tan sencillos y económicos, que es imposible negarse a prepararla.

Si quieres disfrutar de esta deliciosa sopa antes de que el calor se afinque, aprovecha esta receta que está realmente deliciosa.

4
Añade el jamón

Sopa castellana el plato caliente que echarás de menos en verano
Foto: Youtube

Corta el jamón serrano en trocitos pequeños. Tal como sucede con el ajo, este ingrediente también otorga un exquisito aroma y sabor.

Hay quienes al no tener en casa jamón serrano, utilizan cualquier otro jamón. Y, aunque el sabor y aroma no es igual de rico, también funciona bien. No te comas la cabeza si no tienes serrano en casa, prepárala con lo que tengas a la mano en ese momento de antojo pre veraniego.