Sopa castellana: el plato caliente que echarás de menos en verano

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El frío se despide y los meses más calurosos y de sol brillante se acercan; es el momento para preparar la última sopa castellana que disfrutarás por un tiempo, ya que pasarán unos meses antes de que las temperaturas te inviten a probarla nuevamente. 

Esta deliciosa sopa, de origen humilde y sencillo, es una de las más degustadas durante los días fríos; y no solo por su rico sabor y por dar calorcito al cuerpo, sino también porque los ingredientes que se requieren son tan sencillos y económicos, que es imposible negarse a prepararla.

Si quieres disfrutar de esta deliciosa sopa antes de que el calor se afinque, aprovecha esta receta que está realmente deliciosa.

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Comienza con el sofrito del ajo, el protagonista de esta rica y reconfortante sopa castellana

preparación
Foto: Youtube

En una cazuela grande, que te permita cocinar con comodidad, vierte un chorro de aceite de oliva virgen extra y llévala al fuego.

Evita que el fuego esté muy alto, ya que los dientes de ajo deben sofreírse sin llegar a quemarse. Cuando el aceite esté caliente, añade los dientes de ajo previamente picados. Remueve constantemente para evitar que se peguen o quemen.