A la hora de elegir que almorzar o cenar existen cientos de recetas que acaparan nuestra atención. Sin embargo, el nombre de Dabiz Muñoz marcó un precedente dentro de la cultura gourmet de toda España. Sus lentejas son una comida medianamente sencilla de realizar, llena de nutrientes y con un exquisito sabor hogareño, sin descuidar su lado de alta cocina.
Por este motivo, les contaremos como hacer las lentejas versión gourmet de Dabiz Muñoz. Además, tendrán una lista de todos los ingredientes necesarios.
6Retirar el jengibre y los carabineros
El fuego debe estar al mínimo y se dejará en esta condición por 45 minutos aproximadamente. En este tiempo, nuestras verduras comenzarán a estofarse y a mezclarse de una mejor manera. Cuando estas estén cocinadas, se le removerá la cabeza a los carabineros, escurriendo todo el jugo de su interior. También, con mucho cuidado, se retirará el jengibre. Estas acciones deben ser realizadas mientras se continúa cocinando, por este motivo, es recomendable tener un cierto cuidado para no sufrir quemaduras en las manos.