Así se hace la Feijoada, la receta nacional de Brasil

-

Si se habla de platos tradicionales de Brasil, la feijoada aparece reflejada como la principal. Con un sabor potente y un aroma espectacular, esta receta nacional del país sudamericano, es uno de los platos más populares. Si quieres disfrutar de una verdadera Feijoada brasilera, tienes que seguir esta receta. Te garantizo que quedarás enamorado de su sabor.

9
Prepara el contorno

Así se hace la Feijoada, la receta nacional de Brasil
Foto: Youtube

En Brasil, acompañan la Feijoada con arroz blanco sazonado con ajo, col silvestre, rodajas de naranja y harina de mandioca. Como la col silvestre no siempre es fácil conseguir, puedes utilizar para reemplazarla, acelga.

Retira la vena central de las hojas de acelga y forma un rollito con estas. Toma el rollito y corta tiras finas. Pon al fuego una sartén con un poco de aceite y mantequilla casera y sofríe el ajo deshidratado o ajo fresco picadito. 

Añade la acelga previamente picada, pon a punto de sal y sofríe por unos minutos. No dejes que la acelga quede muy blanda, pues este plato se disfruta mucho más si la dejas con un ligero toque crujiente.