Paso a paso para preparar la crema de puerros de Karlos Arguiñano

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Karlos Arguiñano nos enseña cómo hacer una nutritiva y saludable crema de puerros en apenas 15 minutos. Conseguirás hacer una comida nutritiva y saludable de la forma más fácil y rápida. También es conocida con el nombre vichyssoise, tradicional y popular crema fría de puerros típica de Francia. Se trata de un plato ideal para comer en primavera y verano debido a que podemos jugar con las temperaturas de las cremas y descubrir nuevas sensaciones de un mismo plato. A continuación el chef vasco nos enseña el paso a paso para realizar esta receta.

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Elaboración de la sopa de puerros de Karlos Arguiñano

Elaboración de la sopa de puerros de Karlos Arguiñano

Para comenzar limpia bien los puerros bajo el grifo para eliminar cualquier resto de tierra o suciedad. En esta ocasión solo utilizaremos la parte blanca de los puerros, por lo que cortaremos por la zona anterior a las hojas, donde apreciamos que el tallo empieza a tener un tono verde. Se retira también la parte inferior o raíz, donde tiene esa especie de “bigotes”. Los cortamos longitudinalmente en dos mitades y luego los troceamos en porciones de unos 2-3 cm de grosor. Reservamos por un momento.