Karlos Arguiñano nos enseña cómo hacer una nutritiva y saludable crema de puerros en apenas 15 minutos. Conseguirás hacer una comida nutritiva y saludable de la forma más fácil y rápida. También es conocida con el nombre vichyssoise, tradicional y popular crema fría de puerros típica de Francia. Se trata de un plato ideal para comer en primavera y verano debido a que podemos jugar con las temperaturas de las cremas y descubrir nuevas sensaciones de un mismo plato. A continuación el chef vasco nos enseña el paso a paso para realizar esta receta.
7Elaboración de la sopa de puerros de Karlos Arguiñano
Para comenzar limpia bien los puerros bajo el grifo para eliminar cualquier resto de tierra o suciedad. En esta ocasión solo utilizaremos la parte blanca de los puerros, por lo que cortaremos por la zona anterior a las hojas, donde apreciamos que el tallo empieza a tener un tono verde. Se retira también la parte inferior o raíz, donde tiene esa especie de “bigotes”. Los cortamos longitudinalmente en dos mitades y luego los troceamos en porciones de unos 2-3 cm de grosor. Reservamos por un momento.