Karlos Arguiñano nos enseña cómo hacer una nutritiva y saludable crema de puerros en apenas 15 minutos. Conseguirás hacer una comida nutritiva y saludable de la forma más fácil y rápida. También es conocida con el nombre vichyssoise, tradicional y popular crema fría de puerros típica de Francia. Se trata de un plato ideal para comer en primavera y verano debido a que podemos jugar con las temperaturas de las cremas y descubrir nuevas sensaciones de un mismo plato. A continuación el chef vasco nos enseña el paso a paso para realizar esta receta.
4Elegir el mejor puerro para la receta de Karlos Arguiñano
Los puerros de otoño e invierno son más gruesos y de sabor más acentuado, mientras que los de verano suelen tener menor tamaño y un sabor menos intenso. Se deben elegir los que tengan un tallo consistente, flexible y recto, sin marcas ni engrosamientos. Si las hojas amarillean o están secas, puede ser señal de que han sido almacenados durante demasiado tiempo. En crudo y en la nevera, aguantan 10 días, pero cocinados, no más de dos. Las hojas y la parte verde son excelentes para dar sabor a caldos y pucheros.