Paso a paso para preparar la crema de puerros de Karlos Arguiñano

-

Karlos Arguiñano nos enseña cómo hacer una nutritiva y saludable crema de puerros en apenas 15 minutos. Conseguirás hacer una comida nutritiva y saludable de la forma más fácil y rápida. También es conocida con el nombre vichyssoise, tradicional y popular crema fría de puerros típica de Francia. Se trata de un plato ideal para comer en primavera y verano debido a que podemos jugar con las temperaturas de las cremas y descubrir nuevas sensaciones de un mismo plato. A continuación el chef vasco nos enseña el paso a paso para realizar esta receta.

3
Propiedades y beneficios del puerro

Propiedades y beneficios del puerro

El puerro es un vegetal muy reducido en calorías. Su aporte energético deriva ante todo de su contenido en hidratos de carbono, siendo además un alimento con elevada proporción de fibra, como han observado científicos europeos. Asimismo, el puerro posee polifenoles con efecto antiinflamatorio y junto a la vitamina C son responsables de sus valiosas propiedades antioxidantes que predominan en sus hojas verdes más que en su tallo blanco, como ha concluido un estudio publicado en la revista Food Chemistry. Entre sus minerales predomina el potasio, calcio vegetal, y en menor medida el yodo.