Borrachuelos malagueños: el dulce que rivaliza con los pestiños de Andalucía

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Los borrachuelos malagueños son muy famosos y debido a que se preparan usualmente en Semana Santa y en Navidad, siempre rivalizan con los pestiños, los cuales son también muy populares en estas fechas. La receta tradicional proviene de Málaga, sin embargo, existen variantes que se han hecho muy famosos como los de la zona de Úbeda y Baeza.

Esta es una receta algo laboriosa; y por esta razón, generalmente se involucra a toda la familia en la preparación. La tradición familiar que envuelve la preparación de los borrachuelos malagueños, favorece la oportunidad de compartir tomando alguna bebida espirituosa para alegrar el ambiente.

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Variaciones para el rebozado de los borrachuelos

Borrachuelos malagueños
Foto: Youtube

El borrachuelo también lo puedes rebozar con una combinación de azúcar y canela, los puedes espolvorear con canela o lo puedes sumergir en chocolate de cobertura. También, si así lo prefieres, le puedes dar un baño con miel.

Para el baño de miel, debes colocar miel y un cuarto de la cantidad de miel en agua, dejas que se caliente y cuando el agua y la miel estén bien diluidos y tengan una consistencia un poco líquida, como la de un sirope, sumerge los borrachuelos. Finalmente, colócalos en una rejilla para que escurra el exceso de miel.