Los borrachuelos malagueños son muy famosos y debido a que se preparan usualmente en Semana Santa y en Navidad, siempre rivalizan con los pestiños, los cuales son también muy populares en estas fechas. La receta tradicional proviene de Málaga, sin embargo, existen variantes que se han hecho muy famosos como los de la zona de Úbeda y Baeza.
Esta es una receta algo laboriosa; y por esta razón, generalmente se involucra a toda la familia en la preparación. La tradición familiar que envuelve la preparación de los borrachuelos malagueños, favorece la oportunidad de compartir tomando alguna bebida espirituosa para alegrar el ambiente.
8Reboza los borrachuelos
Coloca en un plato una cantidad generosa de azúcar y cuando los borrachuelos hayan escurrido el aceite, pero estén aún calientes, pásalos por el plato para rebozarlos.
Estos deben quedar cubiertos por una capa de azúcar en todos lados, luego colócalos en una bandeja y puedes servirlos para que la familia disfrute de este postre tradicional de Málaga.