Los borrachuelos malagueños son muy famosos y debido a que se preparan usualmente en Semana Santa y en Navidad, siempre rivalizan con los pestiños, los cuales son también muy populares en estas fechas. La receta tradicional proviene de Málaga, sin embargo, existen variantes que se han hecho muy famosos como los de la zona de Úbeda y Baeza.
Esta es una receta algo laboriosa; y por esta razón, generalmente se involucra a toda la familia en la preparación. La tradición familiar que envuelve la preparación de los borrachuelos malagueños, favorece la oportunidad de compartir tomando alguna bebida espirituosa para alegrar el ambiente.
10Cambia el relleno de los borrachuelos
Los borrachuelos son un postre muy versátil y soportan muchas combinaciones para el relleno; por lo que puedes rellenarlos con crema pastelera, dulce de cidra o con dulce de batata.
La cantidad de ingredientes con los que puedes rellenar los borrachuelos es muy amplia, ya que esta receta combina con cualquier relleno dulce, como el dulce de leche e incluso el chocolate.