El cáncer de colon es uno de los más evitables. Estudios científicos apuntan a que nueve de cada diez casos se podrían haber eludido modificando los hábitos por unos más saludables. Una vez que te lo detectan no hay marcha atrás, así que tienes que luchar con todas tus fuerzas para vencer a esta terrible enfermedad.
Llevar una alimentación sana y equilibrada es determinante para evitar el desarrollo de tumores en diferentes partes del cuerpo. A continuación, te mostramos qué alimentos debes quitar de tu dieta si no quieres sufrir cáncer de colon.
9LOS ALIMENTOS AHUMADOS AUMENTAN LOS RIESGOS
Las carnes ahumadas tampoco son muy recomendables para ingerirlas habitualmente. No pasa nada por hacer una barbacoa de vez en cuando, pero si lo conviertes en constumbre estás aumentando el riesgo de padecer cáncer de colon. El ahumado hace que la carne, sea del tipo que sea, esté expuesta a compuestos nitrogenados que alteran su composición celular. Es como si respiras el humo que sale de un tubo de escape…