El cáncer de colon es uno de los más evitables. Estudios científicos apuntan a que nueve de cada diez casos se podrían haber eludido modificando los hábitos por unos más saludables. Una vez que te lo detectan no hay marcha atrás, así que tienes que luchar con todas tus fuerzas para vencer a esta terrible enfermedad.
Llevar una alimentación sana y equilibrada es determinante para evitar el desarrollo de tumores en diferentes partes del cuerpo. A continuación, te mostramos qué alimentos debes quitar de tu dieta si no quieres sufrir cáncer de colon.
5LA CARNE ROJA AUMENTA EL RIESGO DE PADECER CÁNCER DE COLON
La carne roja no es especialmente beneficiosa para el organismo, ya que aumenta los niveles de colesterol. Pero no solo eso, puesto que si la consumes en exceso genera un efecto nocivo a largo plazo. La mioglobina que contiene predispone a padecer cáncer de colon, cosa que afecta más a los mayores de 30 años. La OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda tomarla como mucho una vez cada quince días.