El cocinero Dani García te enseña cómo hacer las mejores tortillas de camarones con una receta sencilla y rápida. Es imposible resistirse al sabor y al crujiente de esta receta, originaria de la provincia de Cádiz y una de las favoritas del chef. Lo más importante para que esta preparación te salga bien son los ingredientes, la fórmula de la masa y las temperaturas. Seguido de la preparación culinaria como del aceite para freír. Para conseguir un resultado perfecto, Dani García nos da el paso a paso para preparar.
6Preparar la masa como lo realiza Dani García
Luego debes añadir a la mezcla de harinas el agua fría mientras remueves con una varilla de cocina. Añade los camarones y una cucharadita de ajo en polvo. Remueve bien. Incorpora el hielo pilé para mantener muy fría la masa, y un puñadito de perejil picado. Nos quedará una masa muy ligera. Dejamos que repose en la nevera durante 30 minutos. Trascurrido el reposo, añadimos un chorrito más de agua fría y volvemos a batir. Cabe resaltar que los camarones crudos, factor privativo de cada cocinero, aparte de algún truco adicional.