El cocinero Dani García te enseña cómo hacer las mejores tortillas de camarones con una receta sencilla y rápida. Es imposible resistirse al sabor y al crujiente de esta receta, originaria de la provincia de Cádiz y una de las favoritas del chef. Lo más importante para que esta preparación te salga bien son los ingredientes, la fórmula de la masa y las temperaturas. Seguido de la preparación culinaria como del aceite para freír. Para conseguir un resultado perfecto, Dani García nos da el paso a paso para preparar.
5Mezclar las harinas, el secreto de Dani García
Primero lo que hay que realizar es mezclar en un bol grande los dos tipos de harina. El chef marbellí cuenta que la proporción de harinas que utiliza para preparar la masa de las tortillas, es un 60% de trigo y un 40% de garbanzo. Luego se debe incorporar una pizca de sal y otra de pimienta. Si no encontráis harina de garbanzos podéis hacer la receta con harina de trigo. En ese caso, para obtener el clásico color amarillo, podéis añadir una pizca de cúrcuma a la masa.