El cocinero Dani García te enseña cómo hacer las mejores tortillas de camarones con una receta sencilla y rápida. Es imposible resistirse al sabor y al crujiente de esta receta, originaria de la provincia de Cádiz y una de las favoritas del chef. Lo más importante para que esta preparación te salga bien son los ingredientes, la fórmula de la masa y las temperaturas. Seguido de la preparación culinaria como del aceite para freír. Para conseguir un resultado perfecto, Dani García nos da el paso a paso para preparar.
2Plato con origen en la provincia de Cádiz
La tortillita de camarones es originaria de provincia de Cádiz, Andalucía, y más concretamente de la zona costera de Sanlúcar de Barrameda, Puerto Real y San Fernando. No deben confundirse los camarones de Cádiz con los de otras zonas: son los más pequeños, que también se utilizan de cebo vivo para pescar. Las tortillitas de camarones podrían tener 500 años, según las investigaciones realizadas por el gastrónomo gaditano Manolo Ruiz Torres, el máximo conocedor de la gastronomía en Cádiz del siglo XIX. Según indica, el origen de esta comida está en la mezcla de la farinata genovesa y las gachuelas españolas.