El truco de Quique Dacosta para su receta de buñuelos líquidos de bacalao

-

Los buñuelos de bacalao de Quique Dacosta es una elaboración tradicional que, a pesar del tiempo, no ha dejado de gustarle a las personas ni por un segundo. Hasta el momento, no conocemos a alguien que no les gusten. A diferencia de otras recetas, esta está pensada desde la alta cocina, por este motivo, Quique nos ofrece un manjar creado desde el bacalao líquido encapsulado en un buñuelo.

En esta nota, les contaremos cuáles son los pasos a seguir para realizar la receta de Quique Dacosta y que ingredientes son necesarios.

6
Dándole forma a los buñuelos

Por otro lado, a la hora de preparar los esféricos, necesitaremos tres bandejas, una con aceite, otra con agua mineral fría y la última con agua y alginato. Será necesario mezclarlo bien con una varilla. Luego, cogeremos una cucharada del tamaño de un buñuelo y lo rellenaremos con la brandada. Con sumo cuidado, los verteremos en el baño de aginato, obteniendo de esta manera los esféricos. Se dejará reposar durante 6 o 7 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, los retiraremos y limpiaremos en el agua mineral. A continuación, los pasaremos por la bandeja con aceite durante 5 minutos.