Rosquillas de Alcalá: cómo preparar el típico postre de Alcalá de Henares

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Si eres de los que disfruta de los dulces sabores de los postres tradicionales, no puedes dejar de preparar estas ricas rosquillas, típicas de la localidad Madrileña de Alcalá de Henares. Esta delicia elaborada en masa de hojaldre, con una cubierta de crema de yema y con una fina capa de glaseado, se roba el corazón de todo aquel que se anima a darles una mordida. 

Conoce esta receta que te va a enamorar y atrévete a disfrutar de un postre tradicional supremamente exquisito. 

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Glaseado de las rosquillas 

Rosquillas de Alcalá cómo preparar el típico postre de Alcalá de Henares

Para preparar el glaseado, coloca en un recipiente el zumo de ½ limón, las claras de huevo y el azúcar glas. Mezcla hasta que se integren todos los ingredientes. Una vez la mezcla esté homogénea, con la ayuda de un pincel de cocina, cubre las rosquillas.

También las puedes sumergir hasta la mitad en la mezcla y colocarlas en una rejilla o bandeja para que se sequen y escurran el exceso. En caso de que desees secar el glaseado más rápido, puedes colocarlas en una bandeja y con el horno a 50 °C hornea por unos 15 minutos.