Rosquillas de Alcalá: cómo preparar el típico postre de Alcalá de Henares

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Si eres de los que disfruta de los dulces sabores de los postres tradicionales, no puedes dejar de preparar estas ricas rosquillas, típicas de la localidad Madrileña de Alcalá de Henares. Esta delicia elaborada en masa de hojaldre, con una cubierta de crema de yema y con una fina capa de glaseado, se roba el corazón de todo aquel que se anima a darles una mordida. 

Conoce esta receta que te va a enamorar y atrévete a disfrutar de un postre tradicional supremamente exquisito. 

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Une el almíbar con las yemas y da vida a la crema

Una vez el almíbar este en su punto, coloca en un bol las 5 yemas y el huevo entero, bate solo un poco para que se integren los ingredientes sin que pierda su característico color amarillo, típico de estas tradicionales rosquillas de Alcalá. 

En el bol, con la mezcla de yemas y huevo, ve agregando el almíbar en forma de hilo continuó. Mezcla con unas varillas y bate continuamente para evitar que el huevo se cuaje.

Con ayuda de unas pinzas, ve tomando las rosquillas y sumérgelas hasta la mitad en la crema. Luego colócalas en una bandeja para que escurran y eliminen el exceso.