Rosquillas de Alcalá: cómo preparar el típico postre de Alcalá de Henares

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Si eres de los que disfruta de los dulces sabores de los postres tradicionales, no puedes dejar de preparar estas ricas rosquillas, típicas de la localidad Madrileña de Alcalá de Henares. Esta delicia elaborada en masa de hojaldre, con una cubierta de crema de yema y con una fina capa de glaseado, se roba el corazón de todo aquel que se anima a darles una mordida. 

Conoce esta receta que te va a enamorar y atrévete a disfrutar de un postre tradicional supremamente exquisito. 

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Prepara el almíbar para la crema de yema

Postre de Alcalá

Coloca en una olla: 80 ml de agua y los 150 gramos de azúcar. Lleva a fuego medio y remueve para que el azúcar se disuelva. La intención es preparar un almíbar a punto de hebra.

Para determinar cuando el almíbar está a punto de hebra, puedes emplear un termómetro de cocina y cuando el almíbar este a 118 °C, estará listo. Si no tienes un termómetro de cocina, puedes usar el siguiente truco: moja el dedo índice y pulgar en agua, luego en el almíbar une los dedos y al separarlos se debe formar una hebra de almíbar.