Rosquillas de Alcalá: cómo preparar el típico postre de Alcalá de Henares

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Si eres de los que disfruta de los dulces sabores de los postres tradicionales, no puedes dejar de preparar estas ricas rosquillas, típicas de la localidad Madrileña de Alcalá de Henares. Esta delicia elaborada en masa de hojaldre, con una cubierta de crema de yema y con una fina capa de glaseado, se roba el corazón de todo aquel que se anima a darles una mordida. 

Conoce esta receta que te va a enamorar y atrévete a disfrutar de un postre tradicional supremamente exquisito. 

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Como se preparan las rosquillas

Para comenzar con la preparación, lo primero es montar las láminas de hojaldre para que las rosquillas tengan mayor altura. Bate un huevo, y con una brocha de cocina, pinta una de las láminas de hojaldre y coloca la otra encima. 

Una vez tengas las dos láminas córtalas por la mitad, pinta nuevamente la última lámina doble y coloca sobre esta lámina la otra mitad que cortaste.

Una vez hayas hecho esto tendrás una torre de cuatro láminas de hojaldre. Con ayuda de un rodillo, ejerce algo de presión sobre la masa; no presiones demasiado ni estires, ya que solo necesitas que las capas estén bien unidas.