De ser consideradas como parte de la casquería solamente, en la actualidad las carrilleras se han convertido en una de las carnes más buscadas y apreciadas, ya que, al cocinarse con la técnica correcta, esta parte del animal se hace suave, melosa y se deshace en la boca.
En esta oportunidad te traigo una propuesta a la que no te resistirás. Si te deleitaste con el sabor de las más divinas carrilleras al vino tinto, amarás estas carrilleras de cerdo con salsa de tomate, que, con tan solo probar un bocado, te harán sentir entre nubes. Anímate a prepararlas y descubre esta divina manera de comerlas.
8Tritura la salsa para un resultado sedoso
Cuando las carrilleras estén bien tiernas y melosas, es el momento para triturar la salsa de tomate. Haciendo esto, obtendrás una salsa muy sedosa y deliciosa. Sin embargo, si eres de los que prefiere una salsa con tropezones y sentir la textura de sus componentes, la puedes dejar a tu gusto.
Si decides triturarla, retira las carrilleras de la salsa de tomate y con la ayuda de un brazo triturador, procesa muy bien todo hasta tener como resultado una salsa perfecta. También puedes pasarla por un colador para dejarla aún más sedosa.