La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía en España. El reconocido chef, Martin Berasategui, ha confesado que es una de las recetas que más ama. Su preparación tiene que llevar aceite de oliva virgen extra, patata Monalisa, huevos, sal, cebolleta y un diente de ajo, por lo que podemos confirmar que Berasategui es de los que busca el toque dulce de la cebolla en su receta. Además, revela uno de los errores que más se comete a la hora de realizar este delicioso plato.
8Últimos pasos de la receta
Para una tortilla perfecta, Martín Berasategui añade 8 huevos a la proporción de ingredientes. Los huevos deben ser grandes y frescos. Vierte uno por uno en un bol y mézclalos ligeramente. Este es otro punto importante que debes tener en cuenta, los huevos nunca deben batirse hasta esponjar. En el bol en que mezclaste los huevos, añade las patatas aún tibias e intégralas muy bien. Vierte un chorrito de aceite de oliva en la sartén y vierte la mezcla cuando esté caliente. Cuenta 30 segundos para darle la vuelta, y a continuación cuenta otros 30 segundos antes de sacarla y listo. Ya estaría lista esta degustar la tortilla.