Martin Berasategui confiesa cuál es el error más común al hacer una tortilla de patatas

-

La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía en España. El reconocido chef, Martin Berasategui, ha confesado que es una de las recetas que más ama. Su preparación tiene que llevar aceite de oliva virgen extra, patata Monalisa, huevos, sal, cebolleta y un diente de ajo, por lo que podemos confirmar que Berasategui es de los que busca el toque dulce de la cebolla en su receta. Además, revela uno de los errores que más se comete a la hora de realizar este delicioso plato.

7
Cómo preparar una tortilla de patatas como la de Martín Berasategui

Cómo preparar una tortilla de patatas como la de Martín Berasategui

Para preparar esta receta de Martín Berasategui lo primero que tienes que hacer es pochar la cebolla picada, el pimiento, ajo y las patatas en una sartén. Las patatas siempre se deben comenzar a cocinar a fuego alto para que con el choque de calor se sellen y luego se guisen a fuego bajo. De esta manera se evita que queden muy flojas o se hagan puré. Al transcurrir los 15 minutos de cocción suave, obtendrás unas patatas bien cocidas, pero firmes y de hermoso color. Después saca las verduras, pero guarda el aceite para cuajar la tortilla. A continuación bate los huevos con un poco de sal.