Martin Berasategui confiesa cuál es el error más común al hacer una tortilla de patatas

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La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía en España. El reconocido chef, Martin Berasategui, ha confesado que es una de las recetas que más ama. Su preparación tiene que llevar aceite de oliva virgen extra, patata Monalisa, huevos, sal, cebolleta y un diente de ajo, por lo que podemos confirmar que Berasategui es de los que busca el toque dulce de la cebolla en su receta. Además, revela uno de los errores que más se comete a la hora de realizar este delicioso plato.

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Martin Berasategui cuenta el error de hacer tortilla de patatas

Todo sobre la tortilla de patatas

Uno de los errores que se comete tiene que ver con el fuego. Berasategui sugiere que el primer calentón de la patata se tiene que hacer a fuego fuerte para que haga «la camisa crujiente». Después, Berasategui le baja el fuego para que se haga por dentro. «Luego es importante escurrir bien el aceite en el que has pochado la cebolla, el ajo, el pimiento verde y la patata, para mezclarlo con los huevos y echarle una parte pequeña de ese aceite para que quede súper jugosa». Por último, vuelve a poner fuego fuerte para hacer la tortilla por fuera y bajarlo de nuevo, hasta que la tortilla esté completamente hecha.