Martin Berasategui confiesa cuál es el error más común al hacer una tortilla de patatas

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La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía en España. El reconocido chef, Martin Berasategui, ha confesado que es una de las recetas que más ama. Su preparación tiene que llevar aceite de oliva virgen extra, patata Monalisa, huevos, sal, cebolleta y un diente de ajo, por lo que podemos confirmar que Berasategui es de los que busca el toque dulce de la cebolla en su receta. Además, revela uno de los errores que más se comete a la hora de realizar este delicioso plato.

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Así cocina Martín Berasategui la tortilla de patatas

Ingredientes y tipos de tortilla de patatas

Para Martín Berasategui, la tortilla perfecta no es ni muy fina ni muy gruesa, con el huevo muy líquido y la patata muy bien frita. El cocinero donostiarra apuesta, sin duda, por añadir cebolla a este plato tan socorrido como suculento, que no falta en ninguna casa. Su truco, pocharla junto a un diente de ajo que habrá que retirar antes del final. Y, por supuesto, ingredientes de calidad. Para la tortilla de patatas se necesita 150 g de cebolleta fresca, 1 kg de patata (Monalisa), 500 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 diente de ajo, 6 cucharadas de aceite de pochado, 8 huevos, Sal y muy importante, una sartén antiadherente de 28 cm.