El secreto de Martin Berasategui para unas patatas fritas perfectas

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El famoso chef vasco Martín Berasategui ha logrado que su receta de patatas fritas se vuelva muy popular. Son consumidas en todos los rincones del mundo y se disfrutan solas o para acompañar otras preparaciones, como carnes, sandwiches y hamburguesas. El cocinero, uno de los que más estrellas Michelin tiene en todo el mundo, prepara las patatas fritas poniéndolas previamente a remojo y las corta en bastoncitos perfectos que luego ata de 12 en 12 para crear racimos. Pese a lo sencillo de su preparación, Martín Berasategui tiene algunos consejos que comparte con sus seguidores para que queden perfectas y te lo contamos a continuación.

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Martin Berasategui recomienda cortarlas de manera correcta

artin Berasategui recomienda cortarlas de manera correcta

Las patatas pueden tener cortes de las más variadas formas. Pero los más utilizados para esta preparación son los bastones y rebanadas. Ahora bien, a la hora de cortarlas, debes procurar que todos queden del mismo grosor y de esta manera la cocción se hará de manera pareja. Para una presentación realmente innovadora y diferente, Berasategui recomienda darle forma cuadrada, cortando sus lados y formando un bloque rectangular con esta. Cuando logres tener las patatas cuadradas, corta rebanadas de ½ centímetro de espesor con una mandolina, o con la ayuda de un cuchillo, y luego corta bastones del mismo grosor.