El famoso chef vasco Martín Berasategui ha logrado que su receta de patatas fritas se vuelva muy popular. Son consumidas en todos los rincones del mundo y se disfrutan solas o para acompañar otras preparaciones, como carnes, sandwiches y hamburguesas. El cocinero, uno de los que más estrellas Michelin tiene en todo el mundo, prepara las patatas fritas poniéndolas previamente a remojo y las corta en bastoncitos perfectos que luego ata de 12 en 12 para crear racimos. Pese a lo sencillo de su preparación, Martín Berasategui tiene algunos consejos que comparte con sus seguidores para que queden perfectas y te lo contamos a continuación.
7Martin Berasategui recomienda cortarlas de manera correcta
Las patatas pueden tener cortes de las más variadas formas. Pero los más utilizados para esta preparación son los bastones y rebanadas. Ahora bien, a la hora de cortarlas, debes procurar que todos queden del mismo grosor y de esta manera la cocción se hará de manera pareja. Para una presentación realmente innovadora y diferente, Berasategui recomienda darle forma cuadrada, cortando sus lados y formando un bloque rectangular con esta. Cuando logres tener las patatas cuadradas, corta rebanadas de ½ centímetro de espesor con una mandolina, o con la ayuda de un cuchillo, y luego corta bastones del mismo grosor.