El famoso chef vasco Martín Berasategui ha logrado que su receta de patatas fritas se vuelva muy popular. Son consumidas en todos los rincones del mundo y se disfrutan solas o para acompañar otras preparaciones, como carnes, sandwiches y hamburguesas. El cocinero, uno de los que más estrellas Michelin tiene en todo el mundo, prepara las patatas fritas poniéndolas previamente a remojo y las corta en bastoncitos perfectos que luego ata de 12 en 12 para crear racimos. Pese a lo sencillo de su preparación, Martín Berasategui tiene algunos consejos que comparte con sus seguidores para que queden perfectas y te lo contamos a continuación.
6Truco de Martin Berasategui: eliminar el almidón
Uno de los trucos que Berasategui utiliza para freír patatas, es eliminar el exceso de almidón de las mismas. Para ello hay que pelarlas muy bien, lavarlas e introducirlas en un bol con agua fresca. Este truco que recomienda el chef es muy usado en las cocinas de todo el mundo, y así es que se logran patatas perfectamente sueltas y crujientes. De esta manera eliminarán el almidón y las harás incluso más saludables, evitando que produzcan acrilamida. Se trata de una sustancia que se libera al someter a los carbohidratos a altas temperaturas.