El famoso chef vasco Martín Berasategui ha logrado que su receta de patatas fritas se vuelva muy popular. Son consumidas en todos los rincones del mundo y se disfrutan solas o para acompañar otras preparaciones, como carnes, sandwiches y hamburguesas. El cocinero, uno de los que más estrellas Michelin tiene en todo el mundo, prepara las patatas fritas poniéndolas previamente a remojo y las corta en bastoncitos perfectos que luego ata de 12 en 12 para crear racimos. Pese a lo sencillo de su preparación, Martín Berasategui tiene algunos consejos que comparte con sus seguidores para que queden perfectas y te lo contamos a continuación.
5Calorías de las patatas fritas
Las calorías de las patatas varían muchísimo dependiendo de la forma de prepararlas. Efectivamente, fritas es como más calorías tienen: unas 450 calorías por cada 100 gramos, frente a las 80 de las hervidas. Las patatas aportan muchas vitaminas y minerales. Además, son nutritivas y sabrosas. Por sus características nutricionales y su riqueza en fécula, la patata se equipara con los cereales, porque es rica en hidratos de carbono y con una composición proteica del 2%. Son una fuente abundante de potasio, además de contener pequeñas cantidades de magnesio y hierro.