El secreto de Martin Berasategui para unas patatas fritas perfectas

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El famoso chef vasco Martín Berasategui ha logrado que su receta de patatas fritas se vuelva muy popular. Son consumidas en todos los rincones del mundo y se disfrutan solas o para acompañar otras preparaciones, como carnes, sandwiches y hamburguesas. El cocinero, uno de los que más estrellas Michelin tiene en todo el mundo, prepara las patatas fritas poniéndolas previamente a remojo y las corta en bastoncitos perfectos que luego ata de 12 en 12 para crear racimos. Pese a lo sencillo de su preparación, Martín Berasategui tiene algunos consejos que comparte con sus seguidores para que queden perfectas y te lo contamos a continuación.

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La mejor patata para freír

La mejor patata para freír

Para que la receta salga exquisita debes tener en cuenta que tipo de patata elegir para freír. Debes conseguir la patata nueva que se recogen entre marzo y junio. Es antes de que maduren por completo, y destacan por su piel fina y lisa, de color claro. Además, contienen más agua y menos almidón, y su textura es perfecta tanto para hacer tortilla, cocer o freír. Se recomienda sumergirlas en agua unos minutos, y después secarlas antes de echarlas al aceite. Es una forma de que pierdan parte del almidón y se queden muy crujientes, con mejor aspecto.