El famoso chef vasco Martín Berasategui ha logrado que su receta de patatas fritas se vuelva muy popular. Son consumidas en todos los rincones del mundo y se disfrutan solas o para acompañar otras preparaciones, como carnes, sandwiches y hamburguesas. El cocinero, uno de los que más estrellas Michelin tiene en todo el mundo, prepara las patatas fritas poniéndolas previamente a remojo y las corta en bastoncitos perfectos que luego ata de 12 en 12 para crear racimos. Pese a lo sencillo de su preparación, Martín Berasategui tiene algunos consejos que comparte con sus seguidores para que queden perfectas y te lo contamos a continuación.
1Martín Berasategui, entre los mejores del mundo
Martín Berasategui es uno de los chefs españoles más reconocido internacionalmente por su cocina. Nació en San Sebastián en el año 1960, y se crio entre las mesas y recetas que sus padres y su tía que ofrecían en una popular casa de comidas del centro de la ciudad, el Bodegón Alejandro. En 1979 se trasladó a Francia para estudiar pastelería en la escuela de Yssingeaux. Fue en ese país donde se formó de la mano de prestigiosos referentes de la gastronomía francesa. A su vuelta al País Vasco quedó a cargo del restaurante familiar, donde consiguió su primera estrella Michelin en 1986.