Sin duda la tortilla de patatas en España es uno de nuestros platos preferidos y eso se nota a la hora de hablar sobre nuestra gastronomía. Pero los cocinillas saben, lo que de principio puede parecer una elaboración simple, resulta que a menudo se vuelve tediosa por la cantidad de aceite que gastamos, lo que manchamos la cocina y el tiempo que finalmente lleva hacer una simple tortilla. Por lo que te vamos a contar cómo hacer una en microondas y con chorizo.
Te vamos a proponer una manera mucho más ligera de preparar este icono de nuestra cocina. Ligera, sí, porque a diferencia de la elaboración tradicional, esta solo necesitará tres cucharadas de aceite de oliva. Quizá no sea la manera definitiva para prepararla, pero hay de reconocer que puedes comerla muchas veces y te va a saber riquísima. Cuando hay prisa o quieres mantener un poquito la línea, resulta una opción estupenda.
4Consejos
Su quieres cuajar la tortilla en el microondas lo puedes hacer pero recuerda que no tendrá color dorado, el microondas no dora. Puedes cuajar la tortilla en un recipiente al gusto más bien plano por 3 minutos a potencia máxima pero te será difícil desmoldarla, si luego quieres dorar al fuego.
Algunos recipientes de silicona están preparados especialmente para cuajar tortillas y se pueden desmoldar con facilidad para dorar después en una sartén al fuego. Como ves, de esta manera será mucho más fácil realizar esta receta tan rica, simple y rápida.