Cómo se hace el auténtico pastel vasco

-

El Pastel Vasco es una tradicional receta del siglo XVIII, que aún está vigente. Esta delicia surgió en la región Vasco-francesa, y consiste en una masa quebrada, la cual se rellena según la receta original de albaricoque, higos, moras o cerezas. Desde el siglo XIX, el pastel vasco, comenzó a rellenarse con crema pastelera.

Este postre es verdaderamente irresistible y a pesar de tratarse de una receta algo laboriosa, no es complicado prepararlo. Lo que se necesita para que quede perfecto, es tener paciencia y constancia. Verás que su sabor bien vale la pena el esfuerzo.

4
Que se necesita para hacer la masa del pastel vasco

Para la confección de esta masa solo se necesita 60 gramos de azúcar, 175 gramos de harina de trigo, 1 pizca de sal, 2 huevos, una pizca de sal y 100 gramos de mantequilla que debe estar fría. Recuerda que puedes utilizar mantequilla casera.

Uno de los secretos para obtener una buena masa, es conocer cómo se trabaja la misma con la mantequilla fría. Es necesario obtener una masa delicada y deliciosa.