El Pastel Vasco es una tradicional receta del siglo XVIII, que aún está vigente. Esta delicia surgió en la región Vasco-francesa, y consiste en una masa quebrada, la cual se rellena según la receta original de albaricoque, higos, moras o cerezas. Desde el siglo XIX, el pastel vasco, comenzó a rellenarse con crema pastelera.
Este postre es verdaderamente irresistible y a pesar de tratarse de una receta algo laboriosa, no es complicado prepararlo. Lo que se necesita para que quede perfecto, es tener paciencia y constancia. Verás que su sabor bien vale la pena el esfuerzo.
2Comienza con la crema pastelera, esto es lo que necesitas
Lo primero que debes tener listo cuando vas a preparar el pastel vasco, es la crema, para que cuando tengas la masa lista, no pierdas mayor tiempo esperando para rellenar. Para comenzar debemos contar con los siguientes ingredientes:
- 50 gramos de nata para montar
- 20 gramos de harina de maíz (Maizena)
- 200 gramos de leche entera
- 30 gramos de azúcar blanca
- 2 huevos medianos
- ralladura de la piel de un limón
- Vainilla en pasta ½ cucharadita