No se te resistirá el truco de Arguiñano para una focaccia italiana de rechupete

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La focaccia es una receta italiana, muy tradicional y deliciosa; y no por ser italiana, se le escapa a Joseba Arguiñano, quien ha demostrado que tiene el mismo carisma que su padre, Karlos, para presentar los más deliciosos platos y hacerlos lucir sencillos.

La más famosa focaccia es la genoves, a la cual solo se le coloca aceite de oliva y sal gruesa en la superficie, lo que la hace muy parecida a las tradicionales saladillas. La otra variante tradicional de la focaccia es con una capa de cebolla en la superficie y de allí en adelante, muchas versiones más.

La masa para preparar la focaccia es muy sencilla de hacer y sumamente rápida; sin embargo, requiere de mucho tiempo para prepararla, debido a que la misma, lleva tres fermentaciones. 

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Este es el truco de Arguiñano para una focaccia de rechupete

Cocina

Una vez que tengas la masa lista con las aceitunas y el tomate, presiona con los dedos la masa en varios puntos de la focaccia para que se formen unos hoyos. Cuando tengas los hoyos formados, con la ayuda de una brocha de cocina, baña la masa con la mezcla de aceite, agua, sal y romero que has reservado.

Con este truco se busca que estos hoyos queden llenos de la mezcla y una vez en el horno, con el golpe de calor, creará un vapor que levantará aún más la masa y la hará a su vez más crujiente.