No se te resistirá el truco de Arguiñano para una focaccia italiana de rechupete

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La focaccia es una receta italiana, muy tradicional y deliciosa; y no por ser italiana, se le escapa a Joseba Arguiñano, quien ha demostrado que tiene el mismo carisma que su padre, Karlos, para presentar los más deliciosos platos y hacerlos lucir sencillos.

La más famosa focaccia es la genoves, a la cual solo se le coloca aceite de oliva y sal gruesa en la superficie, lo que la hace muy parecida a las tradicionales saladillas. La otra variante tradicional de la focaccia es con una capa de cebolla en la superficie y de allí en adelante, muchas versiones más.

La masa para preparar la focaccia es muy sencilla de hacer y sumamente rápida; sin embargo, requiere de mucho tiempo para prepararla, debido a que la misma, lleva tres fermentaciones. 

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Prepara  la focaccia como la de Arguiñano

Cocina

Al pasar el tiempo de reposo de la masa de un día para otro, coloca harina sobre una superficie lisa y espolvorea harina para estirarla. Extiende la masa con las manos y luego con ayuda de un rodillo, procede a estirarla en forma de rectángulo.

Cubre una bandeja con papel de hornear y coloca sobre este la masa rectangular. Sobre la masa coloca luego,las aceitunas negras y verdes cortadas en rodajas y los tomates cortados a la mitad. Cubre la masa con un paño y déjala reposar de 30 minutos a 45 minutos.