No se te resistirá el truco de Arguiñano para una focaccia italiana de rechupete

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La focaccia es una receta italiana, muy tradicional y deliciosa; y no por ser italiana, se le escapa a Joseba Arguiñano, quien ha demostrado que tiene el mismo carisma que su padre, Karlos, para presentar los más deliciosos platos y hacerlos lucir sencillos.

La más famosa focaccia es la genoves, a la cual solo se le coloca aceite de oliva y sal gruesa en la superficie, lo que la hace muy parecida a las tradicionales saladillas. La otra variante tradicional de la focaccia es con una capa de cebolla en la superficie y de allí en adelante, muchas versiones más.

La masa para preparar la focaccia es muy sencilla de hacer y sumamente rápida; sin embargo, requiere de mucho tiempo para prepararla, debido a que la misma, lleva tres fermentaciones. 

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Prepara los ingredientes para la focaccia

No se te resistirá el truco de Arguiñano para una focaccia italiana de rechupete

Para cubrir la masa de la focaccia, se necesita que se tengan los ingredientes preparados; para ello, debes lavar los tomates y pasarlos rápidamente por agua hirviendo para que queden escaldados. Luego pélalos y corta a la mitad. Corta también las aceitunas negras y verdes en rodajas.

En un recipiente, mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de agua, sal al gusto y 1 rama de romero picada finamente y reserva.