La focaccia es una receta italiana, muy tradicional y deliciosa; y no por ser italiana, se le escapa a Joseba Arguiñano, quien ha demostrado que tiene el mismo carisma que su padre, Karlos, para presentar los más deliciosos platos y hacerlos lucir sencillos.
La más famosa focaccia es la genoves, a la cual solo se le coloca aceite de oliva y sal gruesa en la superficie, lo que la hace muy parecida a las tradicionales saladillas. La otra variante tradicional de la focaccia es con una capa de cebolla en la superficie y de allí en adelante, muchas versiones más.
La masa para preparar la focaccia es muy sencilla de hacer y sumamente rápida; sin embargo, requiere de mucho tiempo para prepararla, debido a que la misma, lleva tres fermentaciones.
7Prepara los ingredientes para la focaccia
Para cubrir la masa de la focaccia, se necesita que se tengan los ingredientes preparados; para ello, debes lavar los tomates y pasarlos rápidamente por agua hirviendo para que queden escaldados. Luego pélalos y corta a la mitad. Corta también las aceitunas negras y verdes en rodajas.
En un recipiente, mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de agua, sal al gusto y 1 rama de romero picada finamente y reserva.