No se te resistirá el truco de Arguiñano para una focaccia italiana de rechupete

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La focaccia es una receta italiana, muy tradicional y deliciosa; y no por ser italiana, se le escapa a Joseba Arguiñano, quien ha demostrado que tiene el mismo carisma que su padre, Karlos, para presentar los más deliciosos platos y hacerlos lucir sencillos.

La más famosa focaccia es la genoves, a la cual solo se le coloca aceite de oliva y sal gruesa en la superficie, lo que la hace muy parecida a las tradicionales saladillas. La otra variante tradicional de la focaccia es con una capa de cebolla en la superficie y de allí en adelante, muchas versiones más.

La masa para preparar la focaccia es muy sencilla de hacer y sumamente rápida; sin embargo, requiere de mucho tiempo para prepararla, debido a que la misma, lleva tres fermentaciones. 

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Agrégale la mantequilla a la masa

No se te resistirá el truco de Arguiñano para una focaccia italiana de rechupete

Una vez hayan transcurrido los 30 minutos, tendrás una masa mucho más crecida por el efecto de la levadura. Coloca un puño de harina en una superficie lisa para estirar la masa y estírala mientras incorporas la mantequilla. 

Amasa hasta que la mantequilla sea absorbida por la masa; debes conseguir la textura de una masa lisa y homogénea. Agrega un chorro de aceite de oliva virgen extra en el fondo del bol y coloca la bola de masa sobre el mismo. Cubre con papel film y deja reposar de un día para el otro.