No se te resistirá el truco de Arguiñano para una focaccia italiana de rechupete

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La focaccia es una receta italiana, muy tradicional y deliciosa; y no por ser italiana, se le escapa a Joseba Arguiñano, quien ha demostrado que tiene el mismo carisma que su padre, Karlos, para presentar los más deliciosos platos y hacerlos lucir sencillos.

La más famosa focaccia es la genoves, a la cual solo se le coloca aceite de oliva y sal gruesa en la superficie, lo que la hace muy parecida a las tradicionales saladillas. La otra variante tradicional de la focaccia es con una capa de cebolla en la superficie y de allí en adelante, muchas versiones más.

La masa para preparar la focaccia es muy sencilla de hacer y sumamente rápida; sin embargo, requiere de mucho tiempo para prepararla, debido a que la misma, lleva tres fermentaciones. 

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Como debe ser la focaccia perfecta según Arguiñano

cocina

A criterio del experto en panadería Joseba Arguiñano, una focaccia debe ser crujiente, aromática y jugosa. Esta es la razón por la que, Arguiñano, aplica su truco; con el cual consigue impregnarle más sabor, textura y aroma.

La focaccia es una receta tradicional que se consume en toda Italia y en  cada región le coloca su sabor característico y sirve como desayuno, aperitivo o como un buen acompañante en el almuerzo.