La mejor dieta para combatir el cáncer de próstata

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Numerosos estudios científicos han demostrado que el cáncer de próstata tiene una relación directa con el estilo de vida y la dieta. Es un riesgo especialmente considerable para los hombres mayores de 50 años. Se considera que mantener un rango de peso dentro de lo considerado normal es fundamental para tratar de evitar esta enfermedad, y es que más o menos el 70% de los hombres que padecen cáncer de próstata tienen sobrepeso y la gran mayoría no consume las cantidades recomendadas de frutas y verduras.

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Los tomates y los vegetales de hoja verde indispensables

Entre las frutas y vegetales que se considera imprescindible introducir en una dieta saludable para reducir el riesgo de padecer el cáncer de próstata podemos mencionar los tomates, las granadas y los vegetales de hojas verdes como las espinacas, las acelgas, etc. Los tomates son ricos en licopeno, un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células. Otros alimentos ricos en licopeno son la sandía, la papaya y el pomelo rosa.. En los vegetales podemos encontrar al menos 13 tipos de flavonoides que tienen propiedades anticancerígenas