Según los registros históricos, el nogal comenzó a cultivarse en Mesopotamia, hace aproximadamente 7000 años. Después la civilización romana denominó a las nueces como uno de los alimentos de los dioses. Se trata de un fruto tan versátil que con él se pueden preparar desde las más sofisticadas recetas saladas, hasta postres exquisitos y bebidas alcohólicas de sabor muy apreciado.
Pero resulta que no existe un solo tipo, sino que junto con la nuez común que probablemente todos conocemos, que en el caso de que la que tiene origen español se denomina Juglans regia, o nuez de Castilla, pero también tenemos la nuez de macadamia que viene de Australiana, la nuez pecana de los Estados Unidos y la nuez de la India, y todas ellas son ricas y beneficiosas para el organismo.
6Excelente en contenido de ácidos grasos
Las nueces aportan los llamados ácidos grasos alfa-linoléicos (como el omega-3) y linoléicos (cmo el omega-6), que producen un efecto muy beneficioso para el contenido lípido en la sangre, porque disminuyen los riesgos de sufrir de arterioesclerosis y favorecen al sistema circulatorio en general.