Por qué deberías comer nueces todos los días

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Según los registros históricos, el nogal comenzó a cultivarse en Mesopotamia, hace aproximadamente 7000 años. Después la civilización romana denominó a las nueces como uno de los alimentos de los dioses. Se trata de un fruto tan versátil que con él se pueden preparar desde las más sofisticadas recetas saladas, hasta postres exquisitos y bebidas alcohólicas de sabor muy apreciado.

Pero resulta que no existe un solo tipo, sino que junto con la nuez común que probablemente todos conocemos, que en el caso de que la que tiene origen español se denomina Juglans regia, o nuez de Castilla, pero también tenemos la nuez de macadamia que viene de Australiana, la nuez pecana de los Estados Unidos y la nuez de la India, y todas ellas son ricas y beneficiosas para el organismo.

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Aportan antioxidantes y nutrientes

Las nueces son los frutos que cuentan con la mayor cantidad de antioxidantes, además de aportar minerales como el fósforo, el magnesio, el zinc que ayuda al sistema nervioso y el potasio con el que se desarrolla el sistema muscular. Pero, además, aporta vitaminas que forman parte del grupo B, como la B1, que es la tiamina y la B6, que es la piridoxina, lo que ayuda a que funcionen mejor los músculos y el cerebro.