Según los registros históricos, el nogal comenzó a cultivarse en Mesopotamia, hace aproximadamente 7000 años. Después la civilización romana denominó a las nueces como uno de los alimentos de los dioses. Se trata de un fruto tan versátil que con él se pueden preparar desde las más sofisticadas recetas saladas, hasta postres exquisitos y bebidas alcohólicas de sabor muy apreciado.
Pero resulta que no existe un solo tipo, sino que junto con la nuez común que probablemente todos conocemos, que en el caso de que la que tiene origen español se denomina Juglans regia, o nuez de Castilla, pero también tenemos la nuez de macadamia que viene de Australiana, la nuez pecana de los Estados Unidos y la nuez de la India, y todas ellas son ricas y beneficiosas para el organismo.
3¿Las nueces son los frutos de la felicidad?
Un estudio apunta a que ello es así, porque el consumo de nueces incrementa el nivel de serotonina, lo que no sólo los hace sentir de buen humor, sino que también disminuye la sensación de tener hambre, con lo cual resulta muy adecuado su consumo para las personas que están a dieta para perder esos kilitos de más y necesitan consumir un alimento que les brinde una sensación de saciedad.