La receta de patatas a la provenzal es facilísima y va a encantar a cualquiera. Son un snack muy apropiado para acompañar carnes a la parrilla o pollo. Se pueden preparar en muy poco tiempo en casa. El secreto de esta receta es realizar correctamente la provenzal, un aderezo muy simple que sube de nivel el sabor de tus comidas. Puede utilizarse en diversas preparaciones, ya que queda bien con todo. Las patatas en esta ocasión se harán fritas y deben estar cortadas, finitas y quedar muy crocantes. A continuación te contamos todo lo que tienes que saber para que esta receta quede deliciosa.
5Diferencias entre pesto y la salsa provenzal
El pesto es una pasta de albahaca, nueces, ajo, queso parmesano y por supuesto un muy buen aceite de oliva. Para su elaboración se necesitan solamente las hojas frescas de albahaca de la mejor calidad. El pesto se puede utilizar como una base para preparar tapas, como aderezo para paninis o para ensaladas frías. La diferencia con la salsa provenzal son los ingredientes, para esta última se usa perejil, ajo y sal de grano y aceite de maíz. Puede ir procesada o picada estilo chimichurri y es una salsa de acompañamiento para carnes asadas, pastas y verduras a la parrilla.