Ligero, esponjoso, dorado y delicioso, son solo algunos calificativos para definir un buen soufflé. Esta preparación tradicional de la cocina francesa, es una de las consentidas de la alta cocina y no hay restaurante gourmet en el que no sea servido.
Con un aroma delicioso y tentador y con una consistencia inflada perfecta, el soufflé de queso es uno de los consentidos y aunque puede parecer difícil de preparar, la verdad es que resulta muy sencillo. Anímate con la receta que hoy te presentamos y atrévete a sorprender a todos.
8Consideraciones a tener en cuenta al llenar el molde
Los mejores moldes para preparar el soufflé de queso, son los redondos y de tipo cerámica que resistan el calor del horno. Úntalos con un poco de aceite y harina.
Cuando vayas a llenar los moldes, sé cuidadoso y evita llenarlos hasta el tope, pues el soufflé de queso crecerá y se puede llegar a desbordar. Llénalos ¾ partes de su capacidad y tendrán el espacio justo para levar mientras se hornean.