Hummus de aceitunas: la crema que ha conquistado a todo el Mediterráneo

-

El hummus es un plato tradicional de los países orientales y a pesar de que muchos se abrogan su origen, este no se ha podido establecer con precisión. La fuente escrita más antigua data del siglo XIII en un recetario egipcio, donde al parecer se le hace mención.

Esta crema se prepara a base de garbanzos cocidos, limón, ajo y aceite; también se le agrega pasta de sésamo para darle más consistencia. Aunque en la antigüedad era un ingrediente un poco escaso y difícil de conseguir en comparación a la actualidad. 

9
Bebidas con las que se puedes acompañar esta deliciosa crema

Hummus de aceitunas la crema que ha conquistado a todo el Mediterráneo

Debido a la versatilidad de este delicioso plato, se puede combinar con cualquier bebida, desde agua, pasando por cerveza y vino. En el caso del hummus de aceitunas, este puede ser algo salado, por lo que su mejor bebida está entre el agua y la cerveza.

Gracias a la diversidad de sabores que se le pueden impregnar al hummus, se puede acompañar con cualquier bebida, incluso con jugos naturales.