Hummus de aceitunas: la crema que ha conquistado a todo el Mediterráneo

-

El hummus es un plato tradicional de los países orientales y a pesar de que muchos se abrogan su origen, este no se ha podido establecer con precisión. La fuente escrita más antigua data del siglo XIII en un recetario egipcio, donde al parecer se le hace mención.

Esta crema se prepara a base de garbanzos cocidos, limón, ajo y aceite; también se le agrega pasta de sésamo para darle más consistencia. Aunque en la antigüedad era un ingrediente un poco escaso y difícil de conseguir en comparación a la actualidad. 

8
Con que se puede acompañar el hummus

Una receta no mágica

Para disfrutar del hummus, tienes una gran variedad de opciones. Si eres de las personas que están bajo algún régimen alimenticio para perder peso, lo puedes acompañar con calabacín, palitos de zanahoria o ramas de apio.

De lo contrario, lo puedes comer con el tradicional pan pita, galletas saladas, crackers, pan tostado o cualquier otra guarnición, es ideal para este plato milenario.