Caracoles a la madrileña: el plato que casi nadie hace y que sale divino

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Los caracoles a la madrileña fueron por muchos años toda una tradición que preparaban las abuelas; hoy en día, a pesar de que es mucho más fácil y saludable la adquisición de los caracoles de cultivo que en esa época, en la que se consumía el caracol salvaje, este plato es más difícil de encontrar.

Los caracoles a la madrileña  fueron una de las tapas más solicitadas en los bares españoles; no obstante, estos han ido desapareciendo progresivamente de las cartas de algunos restaurantes. Ahora bien, hay muchas familias que conservan la receta y los preparan en ciertos días festivos. Anímate a prepararlos y vive la tradición.  

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¿Cuál es la mejor manera de cocinar los caracoles?

Caracoles a la madrileña: el plato que casi nadie hace y que sale divino

La mejor manera de cocinar los caracoles es colocándolos en una olla con abundante agua fría. Se coloca la olla a fuego bajo, de esta manera los caracoles se relajan y a medida que el agua se torna un poco más caliente, van saliendo de sus conchas.

Debes estar atento cuando la gran mayoría comiencen a asomar las cabezas, colocas la tapa y sube la llama a fuego alto por unos 15 minutos, de esta manera la carne no estará muy dura y se podrán disfrutar mejor de los caracoles.